Лентяй и Герой
Собраться в кулак и не литься водой.
И ты сам с собою ведёшь трудный бой.
Там бьются два мага: Лентяй и Герой.
Лентяй говорит: "всё и так хорошо,
Пойдём на кровать, отдохнём от забот.
Что может быть лучше, чем дружба со сном?
Забот ведь и так, как всегда полон рот."
Герой отвечает: "отставить кровать!
Поспим мы потом, надо делать дела!
От дел нам героям никак устать!
Они для героев как будто игра."
Лентяй же лениво почешет живот,
Икнёт пару раз, да один раз зевнёт:
"Всех дел не решишь, им не будет конца,
Хозяин, от них ты лишишься лица.
Лицо превратится лишь в серую тень.
И ночь будет серой, и вечер, и день."
Герой отвечает: "не слушай его,
А слушай лишь только меня одного.
Я - Ты настоящий, и Мне, Ты поверь!
Закрой за Лентяем железную дверь!"
И мается сердце, и рвётся душа,
И выбор ты делаешь, часто спеша.
Потом ты жалеешь, что сделал тот шаг.
Послушал опять, что шептал хитрый маг.
Так жизнь и проходит с Геройством и Ленью,
А ты между ними идёшь бледной тенью.
И магов тех битва не знает конца,
Терзают твой Мир два седых мудреца.
Свидетельство о публикации №123072407719