Гроза в июле
Вода с небес ручьями льётся,
А гром грохочет и смеётся,
Пугая старую козу.
И в хороводе серых туч
Улыбкой молния сверкает.
Гроза по полной зажигает.
А гром раскатистый гремуч:
Гремит, гремит, гремит с утра
И так свежо, тепло и сыро.
Дорогу к дому затопило.
Идёт июльская гроза.
Огромных луж не перейти,
И под зонтом прохожий мокрый.
А ливень тарабанит в окна,
Как будто просится, пусти.
Ты не грусти, гроза пройдёт
И лужи высохнут мгновенно,
Озона ты вдохни блаженно.
Печаль с грозою прочь уйдет.
Свидетельство о публикации №123072407683
И будут ясные прогнозы!
Наташа Полежаева 23.10.2023 17:39 Заявить о нарушении
Юлия Турундаева 08.11.2023 23:20 Заявить о нарушении