Сон В прозе 4 - воспоминание

Такой бесстыдный сон,
что мне даже неловко:
я лежу на кровати без одеяла,
ты приходишь как с картины
в таком обнажённом виде,
что я смущаюсь,
смотришь и медленно опускаешься,
соприкасаясь со мной всеми
выпуклостями нашими, какие есть,
и, наконец, нисходишь к поцелую
сказать мне – ты будешь со мной,
я всё так сделаю. Я же, говорю, не против,
хотел. Ты встаёшь потом и уходишь
в другую комнату одеться,
а я медленно просыпаюсь,
чувствуя как двумя руками
обнимаю, не тебя, нет, тепло какое,
мечту свою, тебя обнимаю, чтобы
не отпустить, но ты уже одеваешься
в другой комнате, и медленно расходятся
руки в стороны и падают на простынь –
я просыпаюсь и думаю, если так будет,
то хорошо, а если нет, то переживу,
невозможно всё время обнимать тебя,
как во сне, жизнь ведь не сон.

 


Рецензии