Летнее

ЛЕТНЕЕ...

Мне по нраву безумные летние ветры,
Что к объятьям склоняют люпины с люцерной,
Что являют собою природу инферно,
Что пугают порывами всех суеверных,
В клочья рвут облака из потертого фетра...

Мне по нраву шальные июльские ливни,
Что смывают с души недоверия скверну,
Что прохладу сулят в летний зной лицемерно,
Что в окошки стучат, как любовник неверный,
Заключая с иссохшей землёй брак фиктивный...

Мне по нраву межень тёплых вод в быстрых реках,
На которых кувшинки лежат, как царевны,
Где мальки любопытны, весьма легковерны,
Где туман-чародей на заре эфемерно
Исчезает с тоской где-то в сотне парсеков...

Марлю лёгкую лета накину на плечи.
Ощущая себя грешно-свято-примерной
Подавальщицей в Богом забытой таверне,
Я закатом упьюсь, как крепленым портвейном,
Окунусь в мир таинственных противоречий...


Рецензии