В чёрной мгле...

За улыбкой Я прячу боль,
За нежностью кроется печаль.
Встречу ли вновь любовь
Или уже поздно?
Ах, жаль...


Эта жалость к Себе убивает сильней,
Увядает душа, но ведь жизнь хороша?
Так зачем же новые страдания,
Переживания?
Зачем?


Ответ внутри —
Углубись в недры души...
..затаись!
Успокой Себя сам, человек,
Терпением запасись...*


Сколько терпела?
Столько ждала!
Сколько печали?
И нет в груди тепла!
Слёзы в глазах,
Ах!


Сколько игл во Мне,
Но вроде не ёж...
Укололи Меня,
Я исколота вся...
Иглы торчат во все стороны,
Я изранена, Я истерзана...
Боль души лишь во Мне,
В чёрной мгле — на игле.


И никто "не разбудит",
И никто "не растопит".
Боль во Мне, боль в огне,
В тишине, в тишине...
В тишине...


Я растаю может вновь, однажды,
Когда кто-нибудь вновь, Меня "разбудит"
От страшного сна — небытия...
Я не чувствую Себя, как прежде,
Я в надежде...
В одежде...
Одна...

Эви Арст., Казань
23:13, 24.07.23
#стихи_evi



**и снова привет, депр... ;ь
*посвящается Себе:
"Успокой Себя сам, человек,
Терпением запасись..."


Рецензии