Тень
И за моей спиною
Тянулась мрачная и ледяная тень
И покрывала спину с головою.
Нет, я не ною, тень ведь есть у всех,
Но вес разнится этой тени,
Я с нею поднимаюсь снизу вверх,
Переставляя ноги по ступеням.
Я слышал, может, это инструмент,
Я говорил себе, что это что-то значит,
Она, как вечный аккомпанемент,
Всё за плечом моим судачит.
Не осуждай меня, моя слепая тень,
Не говори как жить, была ты только тенью,
И я живу не плоский этот день,
Так почему меня ты выбрала мишенью?
Свидетельство о публикации №123072407505