Одиночество творчества - эхо в бутылке...

Одиночество творчества -
эхо в бутылке,
запечатанный свиток,
не услышанный стих,
обывателей честных кривые ухмылки:
для одних ты бездельник,
для других неудачник и псих...

Но за танцем приснившимся милой улитке,
музыкальной позёмкой,
внутривенною ворожбой,
сердце бабочкой в сферы гармонии Божьей стремится,
человеку необходимо святыням молиться,
быть воскресною дрожью
над холстом, над пюпитром,
над глаголом,
над смертной судьбой...


Рецензии