Ой, да Днепр Словутич

Ой, да Днепр Словутич,
Да Днепр-батюшка,

Ты несёшь да воды свои,
Воды светлые,

Через земли русские,
Да заветные,

Через степи, бывшие
Половецкими,

Где доселе лежат
Кости хазарские...

Ой, да Днепр Словутич,
Да Днепр-батюшка,

Ты поведай нам строки
Былинные,

Как да Киев-град
Стольным был,

Охраняли заставы его
Богатырские...

Ой, да Днепр Словутич,
Да Днепр-батюшка,

Мы да гусли возьмём,
Гусли звончатые,

Мы да песнь споём,
Да былых времён,

Чтобы знали потомки
Правду русскую ...


22.07.2023


Рецензии