24. 07

Что останется после меня?
Лишь пара строчек, знакомый голос, неровный почерк,
Ночи бессонные, немая молитва, монотонный шепот о помощи,
Остывший кофе, тлеющий фильтр, сны иллюзорные, очередной недописанный очерк,
Осенний город в монохроме, тусклый свет, что проникает сквозь темные линзы,
Да стыдливый взгляд, что ищет выше панельных домов – облаков толщи,
Страдания на вдохе, минута спокойствия на выдохе,
Остановка на следующей, пожалуйста, пропустите,
Монолог, словно сгусток страданий, хрупкий шар пустоты, 
Разбитая любовь, шрам на запястье, напоминание о том – куда приводят мечты,
Завешанные зеркала, запотевшее от пара окно,
Желание быть таким, как все, хоть и на всех уже давно,
Кнопка записи, избитая фраза – Привет, вновь с вами я,
Шел тридцать первый год, а я все пытаюсь отыскать давно ушедшего себя,
Уверен, что останется, и повториться сквозь десятки лет,
На небе звезды, что давно мертвы, вновь загораются,
Мы все уйдем, другой дороги нет,
В глубинах памяти останусь, мой образ был для всех иной,
И кто-то, вдруг узнав подумает – отринув мир, вернулся он домой.


Рецензии