Ниссан

О, мой Ниссан! Источник скорби.
Альмера, милая моя!
Как мы катались с тобой, вспомни!
Как обгоняли всех шутя!
   Какою голубой мечтою,
   тогда казалася ты мне.
   Когда дрожащую рукою,
   ключ поворачивал в замке.
Я слушал равный шум мотора,
Шуршанье шин ласкало слух.
И чувство юное, задора.
Меня охватывало вдруг.
   А, даль манила увлекая!
   Меня с тобой за горизонт.
   И на педали нажимал я.
   Альмеры, что меня везет.
Ушло тех дней очарованье!
И вот он! Вот он, эпилог!
Ниссан источником страданий,
стал, не вписавшись в поворот.
   Скорблю душою и карманом.
   Разбита фара, бампер смят.
   И лампы супротив тумана,
   Не так уж хорошо горят.
Прости меня, моя Альмера!
Тебе я, грешный изменял.
Шедевр японского творенья,
зачем тебя я повстречал?!


Рецензии