Осторожней будьте...

Осторожней в детском мире
Для детей важна известность
Продавцы красивы, милы
Речи их разносят вести

Красоту весь день наводят
Смотрят долго в зеркала
Им красой гордиться - повод
Чтобы танцы шли на лад

А потом ещё порхают
Словно бабочки в лугах
От учёбы отдыхают
И на лицах  свеж загар

Слушают обычно взрослых
Чьи строги правдивы речи
Среди них не мало рослых
Могут полететь по встречной

Увернуться не успеют -
Крылья хрупкие хрустят
Лучше без таких мгновений
Пусть и все тогда простят

Берегите мир наивный,
В силе - бабочки эффект -
Пазл исчезнет нарративный
С горизонта важных сфер


Рецензии
Очень интересно, Яна! Вы разбираетесь в детской психологии!

Андрей Николаевич Котов   24.07.2023 22:45     Заявить о нарушении
Весьма вам благодарна)

Яна Ри   21.08.2023 12:46   Заявить о нарушении