Не всё то золото, что блестит

Богатый опыт жизненных дорог
Даёт мне право говорить
Такую истину. Не всё
То золото, что в закромах блестит,
Не все те деньги, что имеют цену.

И жизненный пример к тому я приложу,
Про вдовушку одну я расскажу, муж
Алкоголик был в  ином мире упокоился.
А тело у неё не старое ещё и ласки ему хочется.

С мужчиной познакомилась она, в последствие,
Как выяснилось он женатым оказался.
Всю жизнь гулял и опыт обольщения ему не занимать
И вот пути дороги с вдовушкой соприкоснулись.

Встречаться стали, он к ней приезжал,
В подарок туалетную бумагу сумками он привозил,
В советскую эпоху, когда всё в дефиците было
События те происходили.

Она довольная, какой хозяйственный мужик
И так какое-то время эти встречи продолжались.
И доверяла она полностью ему, ключи от дома
В его кармане были.

Приходит как-то вдовушка домой, в свою шкатулку
С украшениями заглянула, в ту пору мода на золото была
И у неё набор весь был, кольца, серьги и цепочка,
Как оказалось тот ловелас все украшения сгрёб и был таков,
Удалился восвояси.

И больше не наведывался в её дом, видно решил,
Что много денег на туалетную бумагу он потратил.
Но его жадность даром ему не прошла, состарился
И полным инвалидом стал он.

Не мог не встать и не сидеть, а только лишь лежал,
Безумными глазами изучая потолок свой и в  полной
Мере за грехи  бурной молодости  предъявили ему счёт,
Ни золотые украшения, ни деньги не спасли
Его нищую душонку.

Счёт предъявили полный при жизни весь ему,
А что Там будет, то Бог один лишь это ведает.
И остаётся эта истина на все века,
Не всё то золото, что в закромах блестит,
Не все те деньги, что имеют цену.


Рецензии