Мечтай масштабно

"Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто завтра умрешь" - Бенджамин Франклин




Мечтай масштабно так, как будто будешь жить вечно.
Строй планы грандиозные, так, как будто ты бог, а не человек.
При этом живи так, как будто сегодня последний вечер,
И завтра не настанет, и этот день последним выпал на твой век.

Не жалуйся на то, что у тебя мало или нет времени.
Времени ровно столько, сколько нужно, для важного.
У тебя времени столько же, сколько его было у Макиавелли,
Эйнштейна, Пушкина. Они же успевали создавать прекрасное.

Никогда не жалей о том, что сделал, если тогда был счастлив.
Не оставляй на потом то, что можно сделать сейчас.
Я верю в то, что жизнь не может быть, более ужасной,
Чем та, в которой нет времени для любви и творчества у вас.

Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное.
Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
Достойно эту жизнь прожить, дело совсем не сложное,
И важно здесь только то, что каждый после себя оставит.

Мечтай масштабно так, как будто будешь жить вечно,
При этом, живи так, как будто завтра ты умрёшь.
Мечтать, и идти к своей мечте, не значит быть беспечным.
И если что-то долго ищешь, то обязательно найдёшь.
24.07.2023


Рецензии