Звучит сигнал. Труба зовёт
Ждёт неотвратный бой,
Бой с неизвестною судьбой
И бой с самим собой.
Бой за подъезд и за этаж,
За дом где раньше жил,
Спал,ошибался и мечтал,
А враг за всех решил.
И враг такой же,как и ты,
А может твой сосед,
Завистник,тварь,ещё лентяй,
А впрочем как и дед.
В нём с детства ненависть жила
И он её "кормил",
Ухаживал и поливал,
Чтоб набиралась сил.
И в этой бойне кто кого,
Один из них "уйдёт",
Утратив себя самого,
Война с рук не сойдёт!
И стоит жилы рвать и в бой
Идти за жизнь,за свет,
За это небо над собой,
За дружеский привет.
Земля-одна.Страна-одна.
Судьбе другой не быть.
Меж ними,как черта,война
И вместе им не жить.
Свидетельство о публикации №123072406868