Вроде и нет войны

Вроде и нет войны.
Жизнь идет чередом.
Летом дворы полны,
Тихо, мирно кругом.

Вроде в порядке все.
Люди бредут к делам.
Дрема, каникул житье.
Память о детстве там.

Вроде трагедии нет.
Будни, как и всегда.
Завтрак, потом обед.
В кране та же вода.

Вроде и было так.
Рутина, забот полно.
Гладко и перекосяк.
Со скукою заодно.

Ночной прохладою сны-
Виденья иной судьбы.
Вроде бы, нет войны.
Вроде бы, вроде бы...


Рецензии