Не завидуйте

Никогда не завидуйте людям,
Не неситесь вдогонку им вслед,
И не слушайте тех, кто их судит,
Их нелепый и каверзный бред,

Никогда не завидуйте людям,
Что с нуля начинали не раз,
Превратив свои праздники в будни,
Днём и ночью шли к цели стремясь,

Никогда не завидуйте семьям,
Что живут много лет без измен,
Их судьба проверяла строптиво,
Не сумев заманить в страстный плен,

Не завидуйте людям, что стойко,
Принимают удары судьбы,
Вам наверно не снилось... А больно!
По тернистым путям им идти,

Но они словно ястребы в бездне,
С верой к небу красиво летят
И за всё в своей жизни нелёгкой,
Слава Богу в душе говорят.


Рецензии