Температура

– Что мне Вийон, что мне РембО?!
Я сам себе указ –
на мне шикарное пальто,
пошитое из вас.
Из вас, РембО, из вас, Вийон –
из ваших звонких фраз.
Не смогут снять ни ты, ни он
с меня его атлас,
но я дарую вам с плеча
жилетку своих слов,
чтоб было в чём вам по ночам
шататься в дебрях снов.
Вы оба сгинули за грош,
возможно – за один
и тот же.
– Ну и что ж,
попробуй, пропади
вот так как мы, за тот же грош!
Возьми и пропади,
коль ты настолько уж хорош,
хороший господин!
– Я-то, конечно, пропаду,
но ведь и вы со мной
пройдётесь на свою беду
орбитой неземной,
а там заблудитесь в дали
от ваших аонид,
ведь аониды не велят
сходить с своих орбит.


Рецензии