Аэропортовские фантазии
Мария Винедиктова
На его высоте
Душу рвут облака,
Ей с небес улыбаются звёзды.
Рейс 547, она ждёт... а пока
Опускается ночь... поздно.
Поздно лишь не для них,
И в кофейне опять
Варит кофе с улыбкой бариста.
Подмигнуло табло - выход А 25,
И взрывается сердце "игристым".
Среди тысячи лиц
Незнакомых людей,
Промелькнувших в туманном потоке,
Никого нет желанней, нежней и родней,
И теплом его рук греют строки.
Ночь всплакнула дождём,
Не бывает... мираж.
На реальность так сны похожи.
Но блестит серебром под дождём фюзеляж.
- Я скучала, малыш!
- Я тоже!
23.07.2023
Каждый аэропорт перелётных вокзал
Безразлично Тамбов иль Париж
Я из них улетал и я в них прилетал
А сегдня ко мне ты летишь.
Растянулись минуты длиннее стократ
Что мне делать я просто не знаю
Постоянно табло привлекает мой взгляд
Прилетевшие рейсы считтаю.
Ты летишь на неведомой мне высоте
А земля под крылом засыпает
Маячок самолёта горит в пустоте
И надежду он мне посылает.
Вот сказали твой рейс приземлился уже
Пробираюсь я к выходу ближе
И колотится сердце в крутом вираже
Но тебя я пока что не вижу.
Но кончаются пытки в конце то концов
Вот закончилось и ожидание
Я в толпе различаю родное лицо
Остальные не стоят внимания.
И обрушится чувства бушующий шквал
Даже тысяча слов не поможет
Я тебе говорю что я очень скучал
А ты мне отвечаешь-я тоже.
Свидетельство о публикации №123072400662
Недаром столько людей боятся летать, хотя по статистике автомобили куда больше горя приносят.
Но если долгожданная встреча всё же состоялась, чувства испытываешь иные, нежели на ж/д вокзале.
Галина Тишкова 24.07.2023 16:20 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 24.07.2023 17:17 Заявить о нарушении
На всю жизнь запомнилось.
Галина Тишкова 24.07.2023 17:32 Заявить о нарушении