Степень нашего безразличия
Словно весь дом впал в кому или удушие,
Будут бить, кричать, звать о помощи,
Мы в ответ: - "дайте спать, сволочи",
А на утро, когда сосед не проснётся,
По всей улице гулом уже несётся,
Что соседка Лена убила мужа,
Потому что ему не понравился её ужин.
У бомжа, что с мусорки было имя,
Он является чьей-то дочерью или сыном,
Но нам до этого нет(у) дела,
Ведь это не наша душа и тело,
Но Господь его не оставит,
Будет суд и он первым его поставит,
А пока давайте не зазноваться,
Можем быстро местами мы поменяться.
Мысль вообще была такая,
Что все люди большая стая,
Каждый сам выбирает себе провожатого,
Кто-то Господа, кто "рогатого",
И по жизни нашей судите сами,
Кто нам близкий, тот чаще ранит,
Не поэтому ли нам чужие ближе,
Потому что они не вверху, а ниже:
- не по статусу и положению,
А по сердцу нашему в них движению,
- не осудному, не роптливому,
Сотню раз расскажи ленивому ,
Сотню раз он к словам примерится,
Без примера ему не верится.
Вот и всё на круги вернулось(ся),
Твоя важность и смелость сдулось(ся),
Если впал ты, как дом в удушие,
В свое личное равнодушие.
Свидетельство о публикации №123072400661