Зимний рассвет

Вы видели рассвет зимой?
Когда тугая темнота
Становится светлей немного,
Светлее тёмного листа

Когда раздвинув собой небо
День продирается к тебе
И ты стоишь уже как будто,
Как будто в серой пустоте

И наполняет душу светом
Возникший вдалеке рассвет
Уходит темнота на время,
На смену ей приходит свет.

Или такой рассвет как будто
Всё небо озарил пожар!
И вихри снежного пожара
Несут по свету, солнца жар!

Такой рассвет как яркий образ
Как колыхание свечи
Как-то чего нам так хотелось
Когда мы грелись у печи.

И хорошо, какой бы ни был
Рассвет приносит нам уют
Хоть трели птиц ещё не смелы
Но петухи уже поют

И мы с тобой его встречали 
Он заставал парою нас
В дороге занесённой снегом
Или на сопке в тихий час

Природа в страхе замирает
И ожидает волшебства
И новый день жизнь начинает
С большого чистого листа.


Рецензии
В самом сердце зимы таится трепет весны, а под покровом каждой ночи нас ждёт улыбка рассвета!😉
Очень красивые и живые строки, Александр! Спасибо!

Семёнова Ирина Владимировна   24.08.2023 12:49     Заявить о нарушении
Ирина, очень рад, что тронули Вас строки. Особо приятно услышать отзыв от Вас. Хотелось бы пожелать Вам более частых встреч с музой и вдохновением, уж больно красивые и трогательные строки получаются у Вас после этих встреч.

Александр Шиан   24.08.2023 15:14   Заявить о нарушении