6 VI

На Гончаровском мосту
я Гончарову не встречу,
и даже не встречу ту,
что обнимал за плечи…

Но почерка вязь по листу,
буквы – зажжённые свечи,
пересекаю черту –
в вязы, Лопань и вечер

буду макать перо,
буду марать бумагу,
буду играть в Пьеро.
Дайте мне только флягу!

А всё, что мне суждено,
под липкими лапами липы
я повстречаю, но
это будет верлибр.

Ну, а пока на мосту
почерка вязь по листу
связала меня и ту,
что я безнадёжно жду.


Рецензии