Замок Гринсли

По тёмным закоулкам замка «Гринсли»
Я пробираюсь телом мандража.
Меня ужасные тревожат мысли
Об острие разящего ножа.

Холо;дны стены, мокр старый камень,
Мороз по коже оседает, цепеня,
Трепещет в факеле остывший пламень,
Лишь слабый свет ступеням подаря.

А в мрачных коридорах чьи-то тени бродят,
Оскал покажет неизвестное создание.
Все опасенья на поверхность всходят,
Терзая без пощады мутное сознание.

Картины древних лет застыли в стенах,
Открыв зловещие портреты лиц,
Сюжет расправы освещают гобелены,
Заставят кинуться в припадке ниц.

Зияет подпол тьмою леденящей,
Чердак покажет чрево, балками скрипя,
Промчится духа силуэт скользящий,
Меня до обморока тут же доведя.

Шелка громоздких, тёмных занавесок
Сокроют истеричный хохот никого,
А дрожь всё чаще от настенных фресок
Совокупивших страхи тела моего.

Пытаюсь сделать шаг навстречу зверю,
Но шорох в темноте сковал мышцу.
Творится хаос, я во всё это не верю,
Скатилась нервно капля пота по лицу.

Внезапный вопль разрывает сердце в клочья,
Агония, как маска, на лице.
И что-то держит цепкими когтями прочно,
Адреналин выходит в мочевой струе…

Что в потаённых уголках поместья «Гринсли»?
Где выход с лабиринта мрачных лап?
И вновь подводят разум мысли,
Распрепорирует мозги сей пыток эскулап!

2.08.2009


Рецензии