202. Так хочется глаза закрыть...
Всего происходящего вокруг,
Закрыть руками уши и не слышать,
Как за углом, кого-нибудь убьют.
Весь этот ужас слишком затянулся,
И не видать войне теперь конца.
Но каждый в этом ужасе проснулся,
Совсем другим, чем был ещё вчера.
Теперь не изменить ошибок властных,
За их ошибки будем отвечать.
Не повторить бы участь тех несчастных,
Ведь их уже бессмысленно спасать.
Мы стали все разменною монетой,
Нас посадили в клетке всех на цепь.
Мы ждём освобождения момента,
Нам нужно ещё многое успеть.
Слепая ли случайность всё решает?
Куда ракета снова упадёт?
Кто из людей исход предугадает?
Что новый день нам завтра принесёт?
Так хочется не видеть этот ужас,
И улететь в далёкие края,
Где босоного бегают по лужам,
И больше не минируют поля,
Где нет тревог, где солнце мирно всходит,
Где птицы в тишине ночной поют,
Где каждый встречный, улыбаясь, ходит,
И люди мирно без войны живут...
Свидетельство о публикации №123072406470