Я буду читать, и чтить...

Я буду читать, и чтить
Хлебникова как хлеб.
В каждой строке любить
белый нехоженый снег.

«Я буду жить, я есмь»
изрекают его уста.
Быть может, сейчас он весь
распростёрт на моих перстах.

В каждой строке и за
сердце его стучит,
глядя глаза в глаза,
поднимает меня на щит

Ибо

небо в моих ушах,
небо в моей душе –
Хлебникова пожар,
Хлебникова туше.


Рецензии