Дождливая уловка
Смычком по струнам проведёт,
Питая мысли возжеланий,
Со мною вместе пусть всплакнёт,
Что так не сбылось, - отошло бы,
Мы живы, значит есть и шанс,
И пусть не получились пробы,
Но Бог же Сверху видит нас!
То не беда, могло быть хуже,
И нас давно могло не быть,
И пусть ты оказался в луже,
Зато ты продолжаешь жить.
Пусть перепачкался в навозе,
Зато ты опоздал на рейс,
Пусть не стихами, и не в прозе,
Зато талант используй ЗДЕСЬ.
Ищите, - ищущий обрящет.
Найдите, не любую цель,
Пусть землепашец землю пашет,
А твой корабль обходит мель.
У КАЖДОГО, на что то ДЕЛО,
И каждый учится всю жизнь,
Но если ОЧЕНЬ надоело,
Тогда всё же остановись!
На то и дождь, чтоб остановка,
Перезагрузка чтоб прошла,
На это Богова уловка,
Чтоб сень поглубже снизошла.
Чтоб сено только как просушишь,
Не расслабляясь в сеновал.
Не растопыривал чтоб уши,
И громкость чтоб не прибавлял,
Искал себя, своё здоровье,
Не распылял, не продавал,
И в полную сзади коровье,
Чтобы зазря на пропадал,
Не поскользнулся чтобы в слякоть,
Колодец, вовремя чтоб пить,
Не засушил на сердце мякоть,
Серятину чтоб победить.
На то и дождь, чтоб остановка,
На то перрон, на то вокзал,
На то билет, кузнец, и ковка,
Коль не умеешь - отдавал,
Тому, кто этим и владеет,
А если нет, - то сам учись,
Но нет того, кто ВСЁ умеет,
Поэтому перекрестись,
И помолившись на икону,
Затей, как только дождь прошёл,
И обещай дать Богу слово,
Чтоб не зарыл и не ушёл...
Не вырастет крыло коль в землю,
И крылья фюзеляж не даст,
Не обрастёт он опереньем,
Не вспомнит и забудет нас,
Только ЖИВОЕ может помнить,
И сердце своё протянуть,
Своё забросить и устроить,
И нитью слова обернуть,
Чтоб соучастье исцелило,
И корни в землю ВНОВЬ пошли,
И то, что тебя не убило...
Друзья твои чтоб не ушли,
Не предали, как то бывало,
Прельстясь на звон жёлтых монет,
Чтобы еды не убывало,
Когда и денег совсем нет.
Чтоб было, во что обернуться,
И на ноги бы что обуть,
На ровном месте не споткнуться,
И ВОВРЕМЯ закончить путь.
На то и дождь, и остановка,
Перрон и поезд... Опоздал...
На то и Бога есть уловка,
ИНАЧЕ, ты б не выживал.
(19.40 - 20.24) 24.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123072406365