Я сижу и гляжу на орех акажу...

Я сижу и гляжу на орех акажу –
красное дерево, жёлтый плод,
никто никогда от него не умрёт.
Но я о том никому не скажу.
Спи сладким сном, орех акажу.

С кешью, вящей вещью,
ощущаешь себя
тёмной ночью мышью –
половицы скрипят

и словно бы на цыпочках
след в след, в след
не зажёгши лампочки,
ждёт обед без бед:

дерево – красно, плод – жёлт,
скатерть – шёлкова и щёлк, щёлк!
О, орех акажу, мой акажу,
я о тебе никому не скажу!
О, акажу!


Рецензии