Мы очень часто заняты

Мы очень часто заняты,
И каждый день бежим по кругу,
Работа-дом, работа-дом...
И суетой завален взор мой.

И очень часто в забытьи
Теряю связь с душой, реальность
Уходит в бок, так мой курсир
От горнего ушёл. Меняюсь.

Не положительно увы,
Исчезла лёгкость сердца, радость
И тот огромный Божий мир,
Ушел, и стала жизнь не в сладость.

Что оставляю за собой?
Ведь семена в моих карманах,
Зачем за мною только боль
И пепел там где жизнь играла?

Сжигать мосты всегда легко,
А ты попробуй поработать,
Там где всё шатко и криво,
Ведь отношенья надо строить.

Мне не хватает вновь Христа,
Его смиренья, любови
К тому кто не заслужит никогда
Прощенья, милости и совесть.

Он не такой как ты и я,
Он победил всё проигравши,
Он отказался от похвал,
Что б на кресте забрать все наше:

Грехи,  проклятье, смерть и ад,
Отчаянье, обиды, лицемерье...
За всё на свете есть цена,
За грех лишь смерть, вот то возмездье...

Я не заслуживаю жизнь,
Я дочь мятежного народа,
А Ты вот взял и возлюбил,
И ходатайствуешь пред Богом.

В ответ хочу я оставлять цветы,
Пустыни вновь пусть зацветают,
Ведь семена Твои  мои
Давно карманы наполняют.


Рецензии