Язык позапрошлого века...

Язык позапрошлого века!
В нём «ижица», «фита» и «ять»
с божественно-царственной негой
могли день-деньской пировать.

В нём грецким орехом по нёбу
«ижица» с «фитой» плылИ.
Но, как нерешённый ребус,
остались лежать в пыли.

А с ним и отличная буква –
от всех иных – буква «ять».
Примерно как стяг от хоругви,
Впрочем, вам не понять.

И не расставить точек –
«десятеричного и»,
увы, даже меж строчек
уже никому не найти…

…Но – неизвестно точно:
в две тыщи двухсотом году
будет ли парою точек
«ё» ещё таять во рту?


Рецензии