Попрыгунья стрекоза

В жизни много их встречаем
Они дома не сидят.
Им всё время прыгать надо
Свой очаг в тягость создать.

В поиске всегда они, завистью
Глаза полны, на чужой очаг летят
И хаос там свой творят.

И таких стрекоз полно
Расплодилось на Земле,
Чувства дома у них нет,
Где тепло там и уснут.

А самим создать тепло
Нет ни желания ни чувств.
А годики идут, идут
И вот к закату уж плывут.

Нет ни кола и не двора,
На целый мир совсем одна.
От безысходности тоскуя
Волком воет на луну всё.

Жалуясь ей на судьбу,
Ведь был же шанс создать семью.
Но дом, семья как скучно всё
Тусовочная жизнь милей.

Крылову на глаза та стрекоза попалась
И сочинил  так метко про неё он басню.
Прославил на века ту попрыгунью стрекозу,
Узнает каждый в ней себя, соседку, иль сноху.

В современном мире тех стрекоз полно,
Кто гражданства два имеют все в разряд
Стрекоз попали и Российские стрекозы,
Что в Европу упорхнули барахло своё спасая
Все в болотной жиже оказались.

А дерьмо оно не тонет, вновь всплывает потихоньку
И в Россию вновь опять навострили они глаз.

Их Европа под зад пнула, выкачали что им нужно,
Голыми оставив их, теперь они им не нужны.
Мечутся меж берегами им нет желания принимать их.
Тепло прошло пришла зима и в поисках та стрекоза.

В какой очаг бы залететь, чтоб грязный свой оставить след.
Её давно все раскусили, врата пред нею все закрыли
И не завидна их судьба, финал их-чёрная дыра.


Рецензии