Воспоминание

Духота июльской ночью,
Я конечно не усну
Захочу вернуться в зиму
В ту далёкую страну.
Раздаётся скрип полозьев
Ранней памяти моей,
От саней что тянет трактор
С будкой юности своей.
Где во всю мигают звёзды,
Сердцу станет веселей.
Запоют девчата песни
От которых всем хмельней.
Эх мороз,вокруг сугробы
Завтра будет Новый год.
И пыхтит не спешно трактор
Нас со станции везёт.
Пробирает холод ноги
Но буржуйку лень разжечь.
Веселей гораздо спрыгнуть
Для сугрева так пробечь.
Разрумянив свои  щёки
Я конечно заскочу.
Мне протянут парни руку
Если я не догоню.
И не в том конечно дело
Догоню не догоню,
Просто были мы моложе
И любили ту страну.


Рецензии