Ишхан по-армянски князь...
Заметьте – ишхан, не язь.
Не падишах, не хан,
но почему-то ишхан.
Весь араратский флот
не ответит на это. Вот!
Может быть, ляпнул Ной,
когда перепутал с землёй
спину его: «Вах, шайтан,
понимаешь, рыба-ишхан!»
И с тех пор Айастан
знает: в Севане – ишхан.
Свидетельство о публикации №123072406202