А как бы

А как бы
В торопях
Для ратных дел
Не упасть с печи
Не уронить свечи
Не спалить дом
И не ударится слепцом
Об косяк дверей
 Лбом
Но ежели и будет так
Пусть будет
Лишь из всего горя
Под глазом синяк
Пусть баба
Не бронит
И от гари не давит бронхит
Пусть лихо
Исчезнет само
А в постройке
Новой избы
Подсобит скопом
 Людское добро
Пусть хватит
Сил
Чтобы в купе
С тобой
Народ врага
Победил
Пусть за каждого
Кто в подвиге
Ратных дел
Героем почил
Кто-то за упокой
До краёв
Стопку налил
Пусть знает
Чёрная рать
Что не надобно
Русского человека
С печи
На своё
Же горя снимать
Синяк под глазом
Ни беда
А вот страшна
Возмездием
Ярости священной
Волна
     ОгО


Рецензии