Когда позвала тебя Родина...

Когда позвала тебя Родина ,
Отклинешься на ее зов ?
Или забудешь ,что прожито,
Немало счастливых годов ?

Как грела тебя за пазухой,
Поила соком берёз ,
Сказки свои рассказывала ,
Плакала вместе без слез !

Жизни учила ,разуму ...
От бед тебя берегла
Вспомнишь ее наказы ты ,
Если случится мгла ?

Вспомнишь, как обещали ей ,
Верными быть детьми ?
Слово свое сдержали мы ?
Или опять не смогли?

Если случались горести,
Те ,что снести не мог,
Ты говорил ,ей:" Родина,
Как же я одинок ..."

Словно младенца малого
В руки тебя брала
И утешала травами ,
Шумом немым дождя...

И твоему обидчику
Громом грозила мать !!!
Так за свою кровиночку
Жизни не жаль отдать!

Горем убита ,за каждого
Кого потеряла не в срок,
Было и есть, не важно ей,
Доченька то иль сынок !!!

Но обособленно сильно,
Любит того, кого нет!
Кто своей собственной жизнью
Новой зажег рассвет!!!

25.03.23 Таня Семочкина


Рецензии