Из ненаписанных песенок печальнаго Пьеро

В позабытом Богом Порт-о-Пренсе
негр на гармонике играл
«Voodoo Child», а пёсик Монморэнси
ему так тихонько подпевал:

«На далёком острове Ямайка,
где растёт высокая трава,
средь плантаций опийного мака
застрелилась полная луна,

и, лиловой ртутью истекая
над парной карибскою волной,
развалившись в небе расстегаем,
проплывал осколок голубой».


Рецензии