Мне дед рассказывал давно...

Мне дед рассказывал давно,
Что перед боем не вино
Солдат советский выпивал.
А из шинели доставал
Фото любимой и детей,
Чтоб быть в бою ему смелей.
И он тогда героем шёл,
Как будто в их глазах прочёл,
Что он защитник всей страны
На поле мировой войны.

Когда он на меня смотрел,
Он будто снова молодел.
Не жил совсем в моих глазах,
Войны не виданной мной, страх.
А говорил ему взгляд мой,
Что дед мой той войны герой.
Что я хочу так дальше жить,
Чтоб на него похожим быть.

Другие войны, мир другой,
А те кто завтра снова в бой
Достанут фото из кармана,
Где Надя, Галя иль Светлана
И дети; дочь и сына два.
И скажут про себя слова-
Не бойтесь, дети и жена,
Не может быть сильней война.
Врагу страны не отдадим!
Врага мы вместе победим!


Рецензии