Ах, какая красивая!

Памяти Л.А. Нопиной

1
Ах, какая красивая,
Ах, какая счастливая
Жизнь была у тебя!
Если ты и болела,
Только той лишь болезнью,
Чем родная страна.
И в душе твоей вольной
И высокой, и стройной
Есть частица моя.
Пока жив ещё буду,
Никогда не забуду
И пойду,  где трава
За тобою стремится,
Как зелёная птица,
Коли ты умерла.
Пусть идут потом люди,
С топором и с косой,
Срубят лес, скосят травы
За тобой и за мной.

2
Мы вдвоём пойдём с тобой
За небесными цветами,
С пуховыми лепестками,
За зелёною травой,

За деревьями, что тут
В небо самое растут,
И высокие дома
Подымают небеса.

Дни сменяются ночами,
Ночи - трудовыми днями,
Жить не просто на земле
В полусвете, в полутьме.

Как не просто нам летать
И в полёте умирать!
С неба падает звезда
На могилы и поля...

Из глубокой борозды
До сияющей звезды
Рожь стремится и растёт,
Пока колос не падёт.


Рецензии