Ой, ты, свет-душа..

Ой, ты, свет-душа в клетке каменной,
Обливаешься слезой праведной.

Приоткрой ты мне двери тайные.
Где пути лежат православные.

На вершине гор не споткнуться бы,
Отыскав следы – кто там раньше был.

Придержи чуть-чуть время лопасти.
Не покинь меня в жерле пропасти.

Я стараюсь жить простотой земной.
И не будет мир для меня иной.

Ой, душа моя православная,
В утверждение богом данная.

Все с достоинством с тобой выдержим.
С верой праведной будем долго жить.

Накрывает враг небо пологом.
Черным коршуном летят вороги.

Как они на нас – не озлобимся.
Победим врага - да помолимся.


Рецензии