слезами горькими

Ты пробьёшь слезами горькими
Все дороги, что в рай вели.
Ты разобьешь очами мутными,
Все мечты, что были так близки.

Ты остановишься, где все идут
И не захочешь вслед идти.
Ты - лужа, ты - никчемный пруд,
В котором из живого - камыши.

Ты нужна родным, но ты - обуза.
И не сможешь помочь им никогда.
Ты не видишь своих плюсов.
И по каждому проступку - суета.

Ты - мертвый камень у ручья,
Который никогда не оживет.
А душа твоя больная и бездомная
Сонеты никогда не запоет.


Рецензии