Песня о друге

Кот всерьёз задавал вопрос
- Я с собакою вместе рос!
Нам неплохо вдвоём жилось
Кто теперь для меня тот пёс?

Я ответил тому коту
Без утайки, начистоту
Проверяй, но не доверяй,
Вдруг он стал негодяй?

На рыбалку его зови
Карасей вместе с ним лови
И смотри, если не клюёт
Как себя он ведёт?

Если он и скулил, и выл
Колбасу у тебя просил
А когда увидал оскал,
То хвостом завилял!

Ты его не зови в друзья!
Брать такого в друзья нельзя!
Прогони ты его грозя
И грызи карася))

Юлий Бессонов.


Рецензии