Глава10. Монах

Непонимая от слова совсем,
Что происходит здесь среди стен,
Откуда на острове этот дворец,
Зачем тут загон лошадей наконец.

На кой меня  вырубил тот здоровяк,
Много вопросов, неясно никак.
Бесила безумно эта тату.
Смотрел из окна, никого за версту...

Недолго подумав, я вспомнил про душ,
Пойду как спрошу, может выпадет куш,
За инженером, я в двери проследовал,
Он за столом уже с кем то беседовал.

Убранство залов поражало,
Своей дороговизной лютой,
Тут как деньгами все пропахло,
Я замер даже на минуту.

Стол стоял посреди зала,
За ним двое сидели,
Одного из них мы знали,
А второй был как из кельи.

Инженер похож был на цыганского барона,
Под ним посути нехватало только трона.
А монах был так обычен,
Видно было, что к роскоши он ох как непривычен!

Я дождался, прекратился разговор,
Негромко я спросил тогда про ванну,
Валерон кивнул в какой-то коридор,
Ожидал уже я душ как манну...

Принимая в размыслии душ,
Не мог связать никак,
Мои мысли вертелись как уж,
О чем же просил инженера монах...

Продолжение следует...


Рецензии