Ни зерна и ни хренА. То-то щедрая страна!
НО В ТАКИЕ ВРЕМЕНА ВСЯКОЙ ЛОГИКЕ ХАНА
Нынешнее руководство Российской Федерации объявило о прекращении участия в так называемой зерновой сделке.
Но этот хлеб,
Что жрете вы, –
Ведь мы его того-с...
Навозом...
С. А. Есенин
В чем, так сказать, зерно успеха?
В том, чтобы кончился Бедлам
И власть не делалась помехой
Производительным трудам.
Спокойно и миролюбиво
Велись бы добрые дела, –
Тогда законная нажива
Сама бы прямо в руки шла.
Эх, всё не так! Под нашим небом
Такой устроен коленкор,
Что даже и с насущным хлебом
Полно проблем с недавних пор.
Как экспортировать сегодня
Подсанкционное зерно?
Вам не ответит срань Господня,
Пропагандонское говно.
Нет в политической кормушке
Отныне сделки зерновой,
А масло променять на пушки
Верховной своре не впервой.
Бабло гребут милитаристы
Под оборонный госзаказ,
Но параллельно очень быстро
Нищает слой широких масс –
Формально вроде как народных,
Да вот в реальности, увы,
Пустых и ни на что не годных:
Сырье для опытов Москвы,
Точней – для выпадов кремлевских,
Опустошающих страну.
В разгаре бед и зол таковских
Уж не до сделки по зерну.
Извольте жить, не унывая,
И слушать наглую брехню.
В итоге роскошь зерновая
Сгниет бездарно на корню.
Или всё это в чьих-то планах
Закономерное звено?
Да фиг ли думать о крестьянах!
Обжорам как-то все равно.
24 июля 2023
Свидетельство о публикации №123072405750