Василий Шукшин

Над селом, над крутоярами
Опустилась тишина...
На пригорке, за амбарами,
Я увидел - Шукшина...

На траве ногами босыми,
На охапке бурьяна,
Вася бредил сенокосами,
Как в былые времена.

Мысль одна витала страстная,
В тишине земной плыла:
Зрела в ней "Калина красная"
Где любовь его жила.

А в дали: берёзки белые,
Лентой кружится река...
Здесь вершатся планы смелые,
Силой полнится рука.

Степь Алтайская колышется,
В жарком мареве дрожит...
Здесь ему свободно дышится,
Здесь ему хотелось жить.


Рецензии