Творческий застой

Я в тесный творческий тупик попал,
Закончился стихов сложения запал.
Привычно, взявши ручку, сочиняю,
Но нейдёт никак строка и я страдаю.
Если рифмы вязь всё же случилась,
Мыслей в ней отнюдь не появилось.

Если целый ворох мыслей в голове,
Рифмы нет, ищи её, ищи во сне.
Стихом белым пробовал писать,
Белиберда одна, надо подождать.
Быть может авитаминоз весны сразил,
И разум мой сковал, серьёзно поразил.

Или суматошный ветер непогоды
Настиг, напал, наслал невзгоды.
Я лучше отдохну и ручку отложу,
Стихи писать и прозу подожду.
Быть может вскоре всё пройдёт
Прозрение в голове произойдёт.

17 апреля 2023 года.

Картинка из интернета.


Рецензии