НЕ ТАК...

Вечерний пляж, уставших волн накат
На каменистый берег - с тихим всплеском.
К природным «ваннам» в форме шёл солдат:
Свидание с актрисой из бурлеска

Назначено-оплачено. Рассвет
Сигналом к возвращению в казарму.
Красотка ждёт в беседке, силуэт
Сквозь шторы виден за столом. Жандармы

На пирсе ожидают теплоход.
Недалеко купаются мальчишки.
Солдат встал у беседки: полог-вход
В кровавом крапе словно. Дым интрижки

Костром мог стать служивому – он в крик!
Позвал жандармов, указал на пятна.
И пригласил войти: красивый лик
Отталкивал помадой, неопрятно

Был обведён раскрытый болью рот.
В груди торчала рукоять стилета…
Не так парнишка представлял поход
И ночь, что предстояла до рассвета…

  24.07.2023г.            A-V-A.


Рецензии