Курьёз

Идут два человека по улице
со шрамами на душе,
стоит ли познакомить их, Ангел?
Всё так банально....

Уже  волосы их  близко
развеваются на ветру,
если не увижу их встречу,
снова как будто   умру.

Он замешкался, что-то ищет
в карманах пальто.
Он ищет ответ на вопрос давнишний,
да нет его там.

Никто не расскажет, никто не ответит
на этот извечный вопрос:
- Для чего  я её заметил, сердце пронзило до слёз.
Может быть, пригласить на кофе?
Или…

Снова затих вопрос, только взгляд
снова видит профиль,
видит профиль её.
И что ж?

Она думает:
- Может,  он пригласит на кофе,
вдруг случится такой курьёз
или…

- Девушка, ветер сильный.
Может – кофе?
-  О, спасибо,
 хороший вопрос.


Рецензии