Дино и Дини 7

(в горах)

Папа маме говорит:
(ведь она уже не спит)
   — мы хотя и динозавры,
   — я хочу как птицезавры
— с высоты взглянуть,
— землю нашу оглянуть.
   — в горы мы семьёй пойдём,
   — адреналина там найдём.
Вся семья засобиралась,
Много что набралось.
   Дино взял свою поклажу,
   Отыскал в углу пропажу.
Но пихнул всё кое-как
В абалаковский рюкзак.
   Ну а Дина, взяв корзину,
   Сунула в неё: бинты, резину.
Положила и верёвку,
Даже модную штормовку.
   Взяты были: гораруб,
   Скалоруб и камнеруб,
Пескоруб и ледоруб,
Подвернулся дыроруб.
   В горы все поднялись смело,
   Забрались туда умело.
Только Дино сплоховал —
Всех напряг и подвывал.
   Змеезавров Дино увидал:
   Испугался, дёру дал,
Но споткнулся и упал.
Он в расщелину попал.
   Дина вынула верёвку
   И втащила бестолковку
На прямой уступ горы
Нависающей скалы,
   Где не видно змеезавров
   И других кусакозавров.
Дино Дине благодарен:
Он спасением одАрен.
   Дружно все сошли в низину,
   Не забыв набрать в корзину:
Камни, камешки, песок;
Для коллекции ледок.
   Дома стали разбираться:
   Что, куда, чему деваться?
Камни, камешки — к тотэму,
А песок отдали завроэму,
   Голову чтоб сунуть мог,
   В подаренный, с рек, песок.
Этот страус счастлив был —
Хвост павлиний распушил.

15 октября 2019 года.

Картинка из интернета.


Рецензии