Нельзя заигрывать со злом!

Нельзя заигрывать со злом!
Пусть даже выглядит не страшно.
Неясно, где пройдёт разлом
От этих безрассудных шашней.
А даже трещина одна
Способна разорвать плотину.
Идёт тотальная война,
Что делит мир наполовину.
Когда бы знак отличья был
У тех, кто тьме душою предан,
Чья изворотливость и пыл
Ведут к неисчислимым бедам.
Чтоб украшала лбы печать,
Как метка явного проклятья.
И всякий встречный мог узнать,
Что то не сёстры и не братья.
Но видно кто-то там решил,
Что это будет слишком просто.
Придётся из последних сил
В чужую вслушиваться поступь,
Ловить лукавые слова
И нервно вглядываться в жесты.
Наука вроде не нова,
Но в ней просчёт - источник бедствий.
Когда вот-вот нагрянет гром,
И страх командует умами.
Нельзя заигрывать со злом,
Пусть это выход лёгкий самый.


Рецензии
Да уж, дозаигрывались…
Спасибо, Марина!

Александр Анатольевич Андреев   24.07.2023 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Марина Аншина   24.07.2023 18:52   Заявить о нарушении