Души растрёпанной частички...

Души растрёпанной частички,
Пытаюсь в целое собрать,
Дорога под ноги ложится,
Её приходится топтать.
Сегодня утро свежей скатертью,
Дела, заботы вновь раздаст,
Усталость тень протянет папертью,
Когда закат отсрочку даст.
А ночь той гранью незаметною,
Меня с сегодня уведёт,
Тропою звёздной, бесконечною,
Уж в завтра тихо заведёт.
Где эта грань, как дым качается,
Сегодня старится в вчера,
А завтра к нам перебирается,
С восточным ветром до утра.
И мысли строят навигацию,
По звёздам, млечному пути,
Строкой допишут стих дотацией,
Чтоб ночь к рассвету провести.


Рецензии