Ночной туман, всходяще солнце съело

Ночной туман, всходяще солнце съело,
Ни ветерка.
Кустистые обвисли облака,
Глядят на Землю, оробело.

Лягушки стихли, чуя жар дневной,
Повисли капли росные на травах.
Несмелый ветерок, играется с сосной,
Осмелившись, шагнул осинником в дубравы.

Иду по саду, розово петунья
Шпалеры буйно оплела.
Сорока стрекотунья,
Здесь враг, товаркам знак дала.

Морит, лягушки обманулись,
К дождю, и ломота в спине.
В небесной почернело синеве,
Под солнцем тучи грозные сомкнулись.

Зигзагово чиркнуло вдалеке,
И отдалённо еле громыхнуло.
Вернулся ветер, скачет по реке.
Дождём с дороги пыль смахнуло.

За ротозейство вымок, но чуть, чуть.
Пока в садовую вбежал беседку.
Под цвет листвы опутанною сеткой,
Дождь пережду, и в дом уйду, вздремнуть.
24. 07. 2023


Рецензии