Горная река

Остановившись на краю обрыва,
Над горной необузданной рекой,
Замрёшь от восхищенья - как красиво!
В её водоворотах есть покой!

Река бурлит, бросается на скалы,
Ревёт и кружит, камни воротя,
Большое обнажая перед малым,
Ты ей откроешь сердце, как дитя...

Поток воды прорвётся через тело,
Огнём из льда пронизывая грудь,
Окажешься легко за тем пределом,
Куда стремился, но не смел шагнуть...

Вода очистит тело и сознанье,
Поднимет камни, что так долго нёс,..
Любуясь на источник мирозданья,
С улыбкой выжмешь воду из волос!

24.07.2023г


Рецензии